Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesel...
Jüdische Küche ist heute in aller Munde: Kochbücher, Filme und Szenerestaurants vermitteln ein sc...
Mehr als Hopfen, Wasser und Malz: eine Weltgeschichte des BieresDas Weißbier der Bayern, das Stou...
Die Fragen, was der Mensch (nicht) essen und wie er Lebensmittel (nicht) produzieren darf, werden...
Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovati...
Wasser ist nicht allein Grundlage allen Lebens, Wasser ist auch das beliebteste Getränk, eine Han...
Die Zeitlichkeit von Kultur bildet eine grundsätzliche Prämisse empirisch-kulturwissenschaftliche...
'Ein Neues habe ich gefunden: Die wahre Kunst istUnwirklichkeit u¨ben. Das Höchste!' So notie...
Prekäre Lebensverhältnisse, tiefgreifende Verunsicherung und brüchige Lebensläufe sind meist eng ...
Das Symposium 'Unwirklichkeiten. Zum Problem der Realität in der Moderne' war eine Begleitveranst...
Fleischproduktion und Fleischkonsum stehen seit Ende des 20. Jahrhunderts zunehmend in der Kritik...
Bilder und Vorstellungen von deutschen Städten und Landschaften haben sich durch persönliche Erfa...